Вторник
30.04.2024
16:00
Приветствую Вас Гость
RSS

 
МДОУ ИрМО
"Листвянский детский сад"
Главная Регистрация Вход
Питание »
Меню сайта

обратная связь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

Локальные акты:

Положение об организации питания в МДОУ ИРМО "Листвянский детский сад"

Приказ №23 от 1.09.2022 об организации питания воспитанников в 2022-2023 году

Приказ № 10 от 01.03.2023 об утверждении 10-ти дневного меню, для организации питания воспитанников

Основное десятидневное меню пятиразового питания на весенне-летний период для детей от 3 до 7 лет

Наши поставщики:

ИП Будовская Кристина Витальевна ИНН 382706606822

ИП Синьков Сергей Владимирович ИНН 850101214387

ИП Терентьев Александр Викторович ИНН 780218254677

СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ (от 1 до 7 лет)

Организация питания в ДОУ

                                                                                            

В МДОУ  "Листвянский детский сад" соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с Перспективным 10-дневным планом-меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей дошкольного возраста. На основе примерного 10-дневного меню ежедневно, на следующий день составляется меню-требование и утверждается заведующим. Ассортимент основных продуктов, их замена, объем порций для воспитанников учреждения определяется на основании санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.Для детей в возрасте от 1 до 3 лет, от 3 до 7 лет меню – требование составляется отдельно .Меню-требование является основным документом для приготовления пищи на пищеблоке.Меню составляется на основании списков присутствующих детей, которые ежедневно с 8.00 до 9.00 утра отмечаются завхозом в журнале учета посещаемости.

Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).

Дети в детском саду обеспечены 5-ти разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня.

Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает:

  • завтрак с 8.15 до 8.35
  • второй завтрак с 10.00 до 10.15
  • обед с 12.00-12.25
  • полдник с 15.30-15.45
  • ужин с 17.30 до 17.50

Выдача готовой пищу детям осуществляется строго по графику и с разрешения бракеражной комиссии, после снятия пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд. При этом в журнале отмечается результат пробы каждого блюда.

Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на специально оборудованных пищеблоках

Организация питания осуществляется на основании документов:

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется заведующим хозяйством Кондрашенко Татьяной Васильевной . Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, заведующий хозяйством, повар детского сада. Работники пищеблока своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение. 

Контроль за питанием в МДОУ включает:

  • контроль за качеством поступающих продуктов;
  • контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
  • контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
  • санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
  • контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.
Вход на сайт

Поиск

Архив записей

Block title

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz